Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
если я за 1,5 года накатал 20000км то по твоей версии я должен сделать уже два ТО ?
А за 3 года на при пробеге 60000км я уже ТО-6 должен сделать
Отличная шутка
В техническом паспорте авто Шкода Рапид регламент ТО прописан в чётких и выдержанных параметрах пробега машины. Инструкция гласит, что такие работы необходимо проводить через каждые пятнадцать тысяч километров пробега автомобиля по дорогам, то есть:
первое обслуживание проводится через пятнадцать тысяч км;
второе ТО должно быть сделано через тридцать тысяч километров проезда машины;
третий регламент соответственно через сорок пять тысяч и так далее.
Есть веские основания полагать, что все наши водители считают себя непревзойдёнными профессионалами и сами знают, когда необходимо проводить очередное техобслуживание.
Важно! Все владельцы Шкода должны понимать, что если завод-производитель указал в инструкции прохождение регламентных работ по техническому обслуживанию автомобиля через каждые пятнадцать тысяч километров, то это закон для этой категории транспортного средства. Именно такое расстояние машина проедет без проблем и поломок после ТО, что сохранит её ресурс на долгие годы, заложенный инженерами-конструкторами.
В течение срока гарантии с автомобилем с обслуживанием по регламенту ничего не произойдёт, но если вы хотите, чтобы он прошел 200-300 тысяч без капремонтов, то всё-таки следует менять масло каждые 10к. Лично я буду каждые 10к менять после 60к пробега