2017г, МКПП, 100к пробег. Решил сменить масло в коробке, было куплено motul 75w90 motylgear, после смены появился шум в коробке на нейтралке на

Всем привет, 2017г, МКПП, 100к пробег. Решил сменить масло в коробке, было куплено motul 75w90 motylgear, после смены появился шум в коробке на нейтралке на холодную. При нажатии на сцепление шум пропадает. Если проехать пару км, либо прогреть шум пропадает. На горячую лишних звуков нет.
Подшипник первичного вала подыхает? Или есть смысл поменять масло?

sim00n

New member
Ну раз после замены масла появился шум, а до этого не было шума, то...

Такое заливал. 21829. Шума нет.

N_xQ7c8q7_HhiULxf7_zqiZJR1QejNLE5lX2Usz9dN7kWXxVsEjOj5fssOz2Cusy34XXPAt4_hs19tUgTBUufFyT.jpg

yungdung

New member
Возможно уровень маловат. Сколько залили? Через пробку не заходит норма. Заливал себе 2л+150г присадки. КПП встала работать лучше, особенно на холодную включаться.

lf7khGtMWgWkQBcuIBKvrexiCxPKLKpvoeZUMR52dVDfd77Nz-lFKUqvsmlu0b6NXrGBuDE3PC69xyqzAzJrDQ3F.jpg

Юдж

New member
просто через пробку, думал не долили, приоткрутили, полилось, у пробки есть масло

Эдвард

New member
если не сам делал, не знаю что сказать. Я делал сам заливал через верх, через валик.

weblans

New member
вот и у меня 2х литров не хватило. Пришлось ещё банку покупать и доливать 150г примерно, но через верхнюю пробку.

дак нет. Старое слил через нижнюю пробку и немного шприцом выкачал. Через верхнюю пробку, когда заливал 2 литра видно было, что надо ещё - там я,как понял, должно быть под уровень верхней пробки или чуть больше, я и добавил.

Сверху